Реализация возможностей

Previous Entry Share Next Entry
Вторая волна кризиса уже в августе?
Борис Минц
opentome wrote in open_ru
Борис Минц, Председатель Совета директоров ФК «Открытие» считает, что вторая волна кризиса придет в Россию уже в августе.

В интервью газете Ведомости он высказал мнение, что пик второй волны, по его мнению, придется на сентябрь - октябрь 2009 года.

"Толчком к этому послужит уменьшение прибыли компаний и снижение потребления, которые произошли за последнее время. Появилось определенное количество людей, которые потеряли работу. Соответственно, они потеряли возможность обслуживать полученные ими займы, начиная от ипотеки и заканчивая потребительскими и автокредитами.

У большинства людей, как правило, есть определенный запас накоплений. Лето позволит им в какой-то степени меньше тратить денег: дача, редиска, огурчики. Но осенью потребность в денежных средствах начнет расти, например, в связи с необходимостью затрат на подготовку детей к школе. Соответственно, и предприятия точно так же. Если у них еще остались какие-то финансовые и материальные ресурсы, они их потихонечку проедают.

В моем представлении в соответствии с текущей динамикой эта ситуация с конца августа начнет формировать предпосылки для серьезных негативных явлений в экономике. Увеличится количество предприятий, которые будут неплатежеспособными. Я думаю, что нужно будет принимать достаточно серьезные меры, для того чтобы удержать ситуацию в банковской сфере, осуществлять какую-то разумную фискальную политику с точки зрения налогообложения предприятий, предоставления им льгот и отсрочек". - поясняет Борис Минц.

?

Log in

No account? Create an account