Реализация возможностей

Previous Entry Share Next Entry
Химический сектор – обзоры и рекомендации
opentome wrote in open_ru
Мы считаем, что цены на азотные и фосфорные удобрения уже достигли дна и скоро начнут расти на фоне увеличения стоимости сырья.

Российские производители комплексных минеральных удобрений находятся в выигрышной ситуации благодаря низкому фиксированному уровню цен на сырье, поэтому они заработают больше других от улучшения конъюнктуры. Мы рекомендуем воспользоваться сложившейся ситуацией и присваиваем рекомендацию «ПОКУПАТЬ» бумагам Акрона и его «дочки» Дорогобужа.




ИНВЕСТИЦИОННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Азотные удобрения начинают «отскок». Ожидается, что во 2П09 в регионах с высоким уровнем затрат цены на газ, определяющие нижнюю границу цен на аммиак, вырастут. В случае если цены на азотные и комплексные удобрения не изменятся, показатели операционной рентабельности ряда североамериканских и европейских производителей окажутся в отрицательной области, что приведет к остановкам производства и сокращению поставок и, в итоге, к росту цен. С учетом того, что российские производители комплексных удобрений покупают газ, хлористый калий и фосфаты, необходимые для производства комплексных удобрений, по регулируемым правительством тарифам, до конца 2009 г. их операционные расходы не изменятся.

Акрон: ставка на диверсификацию и вертикальную интеграцию. Акрон является наиболее ликвидной и открытой компанией среди российских производителей азотныхи комплексных удобрений. Коэффициент использования установленных мощностей компании весной 2009 г. достиг 90%, при этом руководство прогнозирует 80% в качестве среднего показателя по итогам 2009 г. К 2016 г. Группа введет в эксплуатацию шахты по добыче фосфатов и хлористого калия, что увеличит денежные потоки и позволит реализовать планы по диверсификации и вертикальной интеграции.

Дорогобуж: слишком хорош, чтобы быть таким дешевым. Дорогобуж является одной из трех компаний, принадлежащих холдингу Акрон. Хотя компания обеспечивает более трети консолидированной EBITDA Группы (владея 8,7% акций Акрона), ее стоимость (EV) на 85% ниже, чем у Акрона, несмотря на низкие риски, связанные с долговой нагрузкой и капзатратами. По привилегированным акциям Дорогобужа предусмотрен 10%-ный обязательный коэффициент дивидендных выплат, что гарантирует их владельцам высокую дивидендную доходность.

РИСКИ

Наши прогнозы целевой цены построены на двух допущениях: рост цен на удобрения, начиная со второго полугодия 2009г., и ослабление рубля в 2009-2010 гг. В случае если динамика роста цен окажется более сдержанной, чем мы ожидаем, то на денежные потоки Акрона будет оказано негативное воздействие. Заметное укрепление рубля в среднесрочной перспективе также произведет отрицательный эффект.

?

Log in