Реализация возможностей

Previous Entry Share Next Entry
RTS Standard - новая торговая площадка
opentome wrote in open_ru
Месяц назад на бирже РТС появилась новая площадка – RTS Standard. ФК «ОТКРЫТИЕ» в числе первых начала предоставлять своим клиентам услуги по торговле на ней. О том, что такое RTS Standard рассказывает начальник управления маркетинга и продаж ФК «ОТКРЫТИЕ» Павел Пахомов.

Что такое RTS Standard?

RTS Standard – это рынок акций, на котором стали применяться наиболее современные биржевые технологии. На данном рынке может торговать самый широкий круг инвесторов – начиная от частных инвесторов и заканчивая профессиональными участниками рынка ценных бумаг и управляющими различными инвестиционными фондами.

Чем эта площадка отличается от других?

Основное отличие этой площадки от других состоит в том, что сделки заключаются по технологии, применяемой на рынке фьючерсов и опционов (рынок FORTS), и при этом применяется портфельный подход к оценке рисков по единой позиции.


В чем суть этих технологий? Если на рынке ММВБ для покупки акции стоимостью 150 рублей надо на счету иметь эти самые 150 рублей, то на рынке RTS Standardдля покупки акции на момент заключения сделки надо иметь всего 15- 30 % от полной цены актива. То есть в конкретном примере для покупки акции стоимостью 150 рублей надо иметь на счету всего 25 рублей, которые блокируются на счете покупателя в качестве гарантийного обеспечения. Полную сумму в 150 рублей покупатель должен будет иметь только к моменту расчетов, который происходит через 4 дня после заключения сделки. Однако если Вы спекулянт и сегодня купили акцию за 150 рублей, а завтра перепродали ее за 165 рублей, то полную сумму с Вас брокер не потребует и Ваш доход составит более 50% от вложенных средств. Совершая точно такую же операцию на ММВБ Вы бы получили только 10% прибыли. Именно такая технология заключения сделок (с блокированием небольшой «страховой» суммы, составляющей 15 - 30 % от стоимости актива применяется и на рынке FORTS. Кроме того, риски по позиции, открываемой на рынке RTSStandardбудут учитываться совместно с рисками по позициям, открываемым на рынке FORTS). Так, например, если купить акцию Газпрома на спот – рынке акций и одновременно продать фьючерс на акцию Газпрома, то для совершения такой арбитражной операции на рынках ММВБ – FORTS от инвестора потребуется 175 рублей (при цене акции Газпрома в 150 рублей), а на рынке RTS-Standard – FORTS для совершения точно такой же операции потребует только 35 рублей.

Кроме чисто денежной выгоды, преимущество нового рынка еще и в более длительном режиме торгов (до 23-50), который позволяет инвестору отследить ход торгов в Европе и США, и принять более взвешенные инвестиционные решения на следующий торговый день.

Почему вы одни из первых решили попробовать новый рынок?


Рынок RTS Standard предоставляет клиентам новые возможности для осуществления самых разных инвестиционных стратегий, начиная от интрадей – трейдинга (совершение большого количества операций в течение одного торгового дня) и заканчивая различными арбитражными операциями (спот – фьючерс, спот RTS Standard – спот ММВБ, спот RTS Standard – ADR LSE). Мы оцениваем этот рынок как вполне перспективный и имеющий большое будущее. А поскольку ФК «ОТКРЫТИЕ» работает и дает возможность работать своим клиентам на всех биржевых площадках не только России, но и мира, то мы не могли пройти мимо того, чтобы предоставить нашим клиентам еще одну возможность для эффективной реализации своих инвестиционных идей.

?

Log in

No account? Create an account